Uma boa salada é indispensável em qualquer refeição. Confira aqui na Made in Roça uma salada de repolho que com certeza você vai adorar!
Confira o passo a passo de como fazer essa salada refrescante de repolho!
Ingredientes
Para a salada
1 xícara de repolho cortado em tiras
½ pepino japonês
1 tomate
1 milho cozido
Para o molho
½ xícara de azeite
60 mililitros de vinagre de vinho branco
1 dente de alho
1 colher de chá de orégano
1 pitada de pimenta calabresa
sal
Como fazer
Faça o pré-preparo: corte o repolho em tiras, o tomate em cubos, o pepino em formato de pequenos triângulos, debulhe o milho cozido da espiga (ou se preferir, use milho enlatado)
Separe agora os ingredientes do molho. Pique o alho.
Separe um pote de vidro esterilizado e que tenha tampa. Coloque todos os ingredientes do molho no pote de vidro, feche bem e chacoalhe para misturar os temperos
Misture o repolho, o tomate, o pepino e o milho já cortados no refratário escolhido para servir a salada, despeje o molho e misture bem. Acerte o sal, se necessário. Se preferir, acrescente creme de leite.
Se quiser, deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir. Sua salada de repolho super leve e refrescante está pronta! Bom apetite!